Vi consigliamo di visitare l'isola soprattutto in Giugno, quando ancora non è iniziato il massiccio afflusso di turisti, ma anche per un altro motivo: assistere
alla tradizionale "spagliatura" delle lenticchie, la pulizia dei piccoli e saporitissimi legumi tipici dell'isola, effettuata con mezzi e metodi antichi.
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E poi il clima già consente, in una atmosfera tranquilla, i bagni, le esplorazioni subacquee e quant'altro è possibile in un mare eccezionalmente pulito, promosso
a pieni voti anno dopo anno dai controlli italiani e comunitari.
La Riserva funziona benissimo e propone ai visitatori attività ed iniziative, dalle visite guidate alle escursioni con grandi barche a fondo trasparente.
Alla fine di giugno si svolge l'iniziativa più importante dell'anno, la "Rassegna Internazionale delle Attività Subacquee" che coinvolge tecnici, esperti ed
amatori da tutto il mondo, in una settimana di gare, concorsi, convegni, cinema, spettacoli e intrattenimento.
Tra una escursione ed un bagno di mare dovrete pur mangiare qualcosa… e allora recatevi in una delle deliziose trattorie del centro, con i tavolini all'aperto, o
all'ombra dei pergolati. Assaggiate le prelibate polpettine di finocchietti selvatici nel ristorante dell'Ariston o le meravigliose aragoste un po'
dappertutto.
Ma se volete fare un'esperienza indimenticabile andate a trovare Mamma Lia, un locale ormai di culto, che coniuga materie prime strepitose con la bravura, l'umiltà
e la sapienza della padrona di "casa" e di suo figlio Pino: provate i rigatoni al forno con le melanzane e il pesce spada, i calamari imbottiti di capperi e altri
aromi, il tonno in agrodolce. O meglio, fatevi portare tutto, in piccoli assaggi, e non dimenticate la suprema zuppa di lenticchie locali, per finire con gli
ottimi gelati fatti in casa. Che esperienza! …
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