Mare incontaminato e stupendi fondali, sabbia bianca e finissima, un caldo sole africano; i caratteristici dammusi mediterranei, le tartarughe marine dell'isola
dei Conigli, le romantiche cale, le notti profumate, i paesaggi dai colori indimenticabili, la gente simpatica ed ospitale. Ci sono tutti gli ingredienti per una
vacanza di assoluto relax, lontani dallo stress del divertimento organizzato e dei villaggi vacanze.
Buone letture, lunghe chiacchierate e ottimo cibo, sono i nostri consigli per una vacanza superlativa su queste isole.
A Lampedusa vi sono alcune piccole strutture alberghiere comode e suggestive, ma vi consigliamo anche di provare l'ospitalità in casa; gli abitanti infatti mettono
volentieri a disposizione dei turisti alcune camere delle loro abitazioni, per cifre modiche.
In cucina, la specialità è il cus-cus, tipico piatto di ascendenza araba (il maghreb è a due passi da qui), a base di pesce e semolino; tutti i ristoranti locali lo
sanno cucinare molto bene.
Assaggiate quello preparato con amore e antica arte dalla signora Caterina, al ristorante Errera di Linosa: un fresco e accogliente locale a due passi dal mare. E già
che ci siete provate anche le altre meraviglie preparate con prodotti di mare e di terra, tra cui indimenticabili gli involtini di melanzane, i tagliolini al pesce
spada e alle uova di ricciola, la straordinaria zuppa preparata con le celebri lenticchie locali. Finite con il biancomangiare o le cassatelle di ricotta. Non vorrete
andare più via dall'isola.
Se invece dovete proprio tornare alle vostre "abituali occupazioni" portate almeno con voi un ricordo di questa terra di fiaba: per esempio il tonno inscatolato sul
posto dai Famularo, conservato con olio extravergine d'oliva, così come le uova di ricciola, di spada, i filetti di sgombro e di alici; oppure della bottarga: da
quella classica di tonno a quelle di merluzzo o pesce spada.
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